お気をつけあれ!

こんにちは 安達です

だいぶ朝晩涼しくなって、過ごしやすくはなったものの

日中はまだまだ気温の高い日が続いてます

涼しくなると、食品の管理もつい気が緩んでしまいがち!

実は私、7月に自家製の鳥ハムに大当たりしてしまい

娘2人を巻き込んで、大変なことに!

そう、食中毒です!!!!!!!!!!!!!!!!

熱や下痢が続き、末娘は5日ほど回復に時間がかかってしまいました

中まで火は通っていたとは思うのですが、冷蔵庫にいれたまま

扉を頻繁に開け閉めして数日間

傷んでしまったのでしょう・・・・・・

皆さんもくれぐれもお気を付けください。

実は自分だけ更に追い打ちをかけることがありまして・・・・・

まるでハナクソ?

長くなるので、この答えは次回ということで!

では、また。