お気をつけあれ!
こんにちは 安達です
だいぶ朝晩涼しくなって、過ごしやすくはなったものの
日中はまだまだ気温の高い日が続いてます
涼しくなると、食品の管理もつい気が緩んでしまいがち!
実は私、7月に自家製の鳥ハムに大当たりしてしまい
娘2人を巻き込んで、大変なことに!
そう、食中毒です!!!!!!!!!!!!!!!!
熱や下痢が続き、末娘は5日ほど回復に時間がかかってしまいました
中まで火は通っていたとは思うのですが、冷蔵庫にいれたまま
扉を頻繁に開け閉めして数日間
傷んでしまったのでしょう・・・・・・
皆さんもくれぐれもお気を付けください。
実は自分だけ更に追い打ちをかけることがありまして・・・・・
まるでハナクソ?
長くなるので、この答えは次回ということで!
では、また。